Курсы валют

USD
USD
   57,47      -0,04
EUR
EUR
   67,56      -0,34
Источник: ЦБ РФ

Новость, высосанная из пальца


				
			Новость, высосанная из пальца
			Появление главы Калмыкии в «списках губернаторов на вылет» не имеет ничего общего с реальностью. Именно так прокомментировал информацию, распространяемую коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг», компетентный источник, близкий к Старой площади (Администрация Президента РФ – прим. автора). Он также назвал возможных заказчиков этого информационного вброса.

Речь идет о докладе, опубликованном в прошлый вторник. Согласно этому «документу», глава Калмыкии является единственным из руководителей регионов Южного федерального округа, кто попал в «красную зону» рейтинга – с высокой, по мнению его составителей, вероятностью отставки. Отметим, что губернаторов оценили по девяти критериями: за каждый из них можно было получить от трех до 10 баллов. Критерии оценки работы глав регионов делились на «бонусы» и «штрафы».

К первому эксперты отнесли наличие в субъекте больших проектов, узнаваемого имиджа губернатора и его поддержку околокремлевскими силами. К «штрафному» критерию отнесли федеральные и региональные конфликты, а также уголовные дела и аресты родственников глав регионов.

Эксперты Минченко пришли к выводу, что следующими главами регионов, которые попадут в список «на вылет», окажутся главы Калмыкии, Северной Осетии, Алтая, Новосибирской, Мурманской, Омской, Владимирской, Ивановской и Воронежской областей, а также главы Алтайского и Приморского краев.

Интересно то, что подобные рейтинги в последнее время составляли и другие экспертные институты и сообщества. Кроме того, многие известные политологи не стеснялись прогнозировать предстоящие, по их мнению, в скором времени отставки в губернаторском корпусе. Но ни от кого ни разу не прозвучало имя главы Калмыкии, кроме холдинга «Минченко Консалтинг». Нам это показалось странным, и как оказалось не зря.

«Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг», возглавляет который сам Евгений Минченко, с приходом в АП (Администрация Президента – прим. автора), Сергея Кириенко, был вычеркнут из списка организаций, с которыми сотрудничают и услугами которых пользуются в Кремле, – пояснил ситуацию информированный источник, близкий к Старой площади. – После этого господин Минченко, по слухам, не брезгует любыми заработками, даже если из-за этого придется выдать чью-то больную фантазию или монетизированный фейк за объективную информацию неких экспертов».

При этом отказ АП РФ работать с господином Минченко обусловлен еще и тем фактом, что доверенная ему последняя выборная губернаторская кампания кандидата от «Единой России» в Иркутской области была проведена не слишком удачно. Точнее совсем неудачно, так как выборы тогда выиграл кандидат от КПРФ Сергей Левчеко, разгромив Минченко и его кандидата во втором туре.

Что же до возможных заказчиков фейковой новости о якобы грядущей отставке Алексея Орлова, то тут возможны варанты. По слухам, в последний месяц, обивающим пороги кабинетов чиновников на Старой площади, был замечен небезызвестный в Калмыкии, да и за ее пределами, персонаж Баатр Шонджиев.

«Бегает он туда неспроста, хоть и доступ имеет только к телу чиновников третьей руки, – отмечают источники. – Также господина Шонджиева частенько видят с некоторыми функционерами московского офиса «ЛУКОЙЛА». Нельзя исключать, что именно Шонджиеву было выгодно фейковое появление Алексея Орлова в списке «губернаторов на вылет». Так как сам Шонджиев спит и видит себя в роли главы степной республики».

Ну, а нам остается только дождаться 10 октября. Именно к этой дате, согласно предсказанием экспертов Минченко, Алексей Орлов должен покинуть свой пост. 11 октября мы обязательно вернемся к этой теме.

Иван УБУШАЕВ, teegin-gard.livejournal.com/279125.html



Новость разместила Ирина Бусинцева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/parakhod-v-vechernem-solntse-markus-larson/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!